第5回幹事会

第5回幹事会

日時: 平成22年3月13日(土) 17:30 – 19:30

場所: 生涯学習センター・ばるーん(新橋)202学習室

出席者: 賀谷、坂本、河越、番田、上野、富田、桐生、河村、向、村上、薬袋(記)

資料:
アジェンダ
回答ベース関東一泉総会マニュアル
回答ベース関東一線総会マニュアル(まとめ)
平成21年度関東一泉同窓会アンケート結果
31期への引継事項(受付関係)
31期への引継事項(会場関係)
会場 新レイアウト 案

議事: 2月27日引き継ぎ全体会の議事の共有
各担当毎に分かれて行われた分科会での引き継ぎ事項の共有
テーマについて確認
その他

1. 2/27引継会での内容の共有 (議事進行:坂本)
回答ベース関東一泉総会マニュアル(まとめ) 参照

2. 役割、割り振りの再検討
受付と、動員・渉外が連携し、直前の出席者整理を実施する必要有り。
具体的な作業方法、分担は今後検討とする。
代々引き継ぎの荷物は向さんへ送付依頼したが、未着。
31期からの引継資料は、河越さん受領。今後、共有化。

3. 会場との再交渉の報告
3/3 ベルサール、泉レストランと再交渉実施(河越さん、向さん、桐生さん)
会場の貸切時間:14:00〜22:00
クローク用の会議室A 仮予約:16:00〜21:00(72,000円)
泉レストランへクローク要員依頼 2名 4時間 12,000円×2人 札:2、000円
傘立て10個、ハンガー150人分 等
料理用テーブルに花を飾り、持ち帰り可とする。

式次第(案)

17:15ごろから、ビールのテーブルセット、ウィスキー等のサーブ開始
17:30〜17:50 総会 飲み放題の時間外だが、サービス(ウエルカムドリンクのかわり)
17:50〜19:30 同窓会 飲み放題
19:30〜20:00 二次会的な状態 飲み放題は続く

郷土料理コーナー
冷凍のものは、事前持込で、泉レストランが対応可能。(カレー等)
火の使用は不可。
30期からの引継で、鮨が好評だった。泉レストランの鮨は高いため、工夫が必要。
かぶら寿司は、時期的に無理。
物での協賛をお願いし、看板を出す等で、宣伝効果を出す。

料理の量について
昨年は余った。
泉レストランからは、再見積もり提示予定。
最終の量は、直前に参加人数を見て、決定予定。

4. 個別の検討事項について
(1)寄付金、協賛金、募金について
協賛金提供企業については、1名は、確認のため、招待する必要がある(村上さん)
物品での提供は、クイズの景品にする等。
提供企業については、パワポで広告。
石川県、金沢市からも提供されていた。

(2)事前振込みについて
今回限りではなく、今後も続くのならば考えたい(河村さん)
振込みの場合、振込み手数料以上の値引きをする必要あり。
直前の振込みの確認方法 要検討。

(3)ハガキのデザインについて
バーコード、QRコードを活用できないか。

(4)HPの利用について
QRコードとの連携で活用したい。
東京以外の同期にも動員をかけるために利用したい。

(5)司会者
泉の出身者のアナウンサーを探してみよう。

5. 宿題の確認
事前振込みについて → 会計(河村さん、奥谷さん)
29期、30期からの引継資料の再確認 → 全員
バーコード、QRコードの利用方法等 → 向さん
Wiki等で、同窓生を探す → 全員

6. 同期全体会について
31期の同期の動員のため、5月に同期の全体会を実施する。
日時:5月15日(土)18:00〜
    (幹事会は、15:00〜)
場所:新橋KIKI (幹事会も)
30名動員目標
幹事は事務局が担当。

7. 次回 幹事会
4月11日(日) 15:15〜17:15、牛込箪笥地域センター